トップ > のぞみキッチン > バナナケーキ

バナナケーキ

バナナケーキ

生クリームやチョコをトッピングアレンジしてね!
ケーキの型がなくても、おうちにあるパットを使って作れます!

 

 
材料(2人分)
バナナ(輪切り) 1本
バナナ 1本
牛乳 50ml
1個
溶かしバター 50g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 5g
シナモン・ラム酒 お好みで
20×15cmくらいの耐熱容器
クッキングシート
作り方
1. バナナ1本はトッピング用に輪切りにします(12等分)
2. ★をフードプロセッサーにかけます(お好みでシナモンやラム酒を)
3. Aに小麦粉とベーキングパウダーを入れざっくり混ぜ、溶かしバターを加え混ぜ合わせます
4. 耐熱の型にバターを塗り、クッキングシートを敷き、Bを流し入れ、表面に@のバナナをそっと置いていきます
5. 180℃で20分くらいオーブンで焼いて完成


 

最終更新日:2021-12-20