トップ > のぞみキッチン > モヒンガー

モヒンガー

モヒンガー

乾燥したトウガラシやクコの実、他にも色々入っています!おいしい辛さです

 

<div style="text-align: center;">モヒンガーのインスタント</div>

モヒンガーのインスタント

<div style="text-align: center;">米粉でできた乾麺</div>

米粉でできた乾麺

写真
モヒンガー



今回はミャンマー実習生のお二人が作ってくれた「モヒンガー」!
米粉・豆粉・魚のフレーク・オリジナルスパイスなどによる味わいの深さにビックリでした。
レモンとスパイスが効いてさわやかでとってもおいしかったです。
代謝UPも間違いなし!

 

 
材料(5人分)
玉ねぎ 1個(1cm角切り)
適量
モヒンガーの素 1袋
米粉の麺 1袋
パクチー 適量
レモン 適量
お好みの辛い物 適量
作り方
1. 鍋にお湯を沸かし、刻んだ玉ねぎとレトルトの材料を全部入れしばらく煮込みます
2. ゆで卵を入れ少し煮ます
3. ゆでた麺を器に入れ、できあがったスープをかけて完成です
4. お好みでパクチー・レモン・スパイスをトッピング!


 

★インスタントのモヒンガーや米粉の乾麺は、ネットやミャンマーストアで購入できます

 

最終更新日:2021-12-20