トップ > のぞみキッチン > レシピ > モン・リンマヤー

モン・リンマヤー

モン・リンマヤー

外はカリカリ中はもっちり!ひよこ豆が良いアクセントに!
半球と半球をあわせて1個の球形にすることから「夫婦になる」という意味があるそうです!


 
写真
写真
写真
 
材料(30個くらい)
米粉 100g
ローストガーリック 大さじ1
おろししょうが 大さじ1
砂糖・塩 少々
100cc
焼く時用
すりごま 適量
パクチー 適量
ソース・マヨネーズ つけて食べる用
作り方
1. ★を混ぜ合わせ1時間寝かせます
2. 油を多めに塗ったたこ焼きプレートにひよこ豆を3個ずつ入れます
3. @を流し入れ、すりごま・パクチーを入れていきます
4. 焼き面がカリッとなってきたら球状になるように2個あわせます
5. 2個がくっつくように、さらに焼いて完成


 

最終更新日:2021-12-20