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豚肉のビール煮込み

豚肉のビール煮込み

少〜し大人な味わいです!
給食では豚肉を使っていますが”牛すね肉”がおすすめです。
ビールと粒マスタードで味わい深い一品です!

 

 
材料(2人分)
肩豚ロース角切り 200g
玉ねぎ(あめ色用) 1/2個(スライス)
玉ねぎ 1/2個(適宜カット)
にんじん 1/2本(適宜カット)
しめじ 1/2房(適宜カット)
サラダ油・ニンニク(炒め用)
ビール 200ml
赤ワイン 30ml
粒マスタード 大さじ1
塩・コショウ 適量
ケチャップ 適量
適量
付け合わせ(ブロッコリー等)
作り方
1. スライスした玉ねぎをあめ色になるまでよく炒めておきます
2. 鍋にサラダ油とニンニクを入れ火にかけ、肉を炒め、塩コショウで下味をつけます
3. 乱切りのにんじん・玉ねぎ・ほぐしたしめじをAに加え一緒に炒めます
4. @の炒め玉ねぎと★を入れ、材料が浸るくらいに水を加え、塩コショウで味を軽く整えよく煮込みます
5. 最後にケチャップ等で味を仕上げます


 

最終更新日:2021-12-20