| 材料(2人分) | ||
| バナナ(輪切り) | 1本 | |
| ★ | バナナ | 1本 |
| ★ | 牛乳 | 50ml |
| ★ | 卵 | 1個 |
| 溶かしバター | 50g | |
| 小麦粉 | 100g | |
| ベーキングパウダー | 5g | |
| ※ | シナモン・ラム酒 | お好みで |
| 20×15cmくらいの耐熱容器 | ||
| クッキングシート | ||
| 作り方 | ||
| 1. | バナナ1本はトッピング用に輪切りにします(12等分) | |
| 2. | ★をフードプロセッサーにかけます(お好みでシナモンやラム酒を) | |
| 3. | Aに小麦粉とベーキングパウダーを入れざっくり混ぜ、溶かしバターを加え混ぜ合わせます | |
| 4. | 耐熱の型にバターを塗り、クッキングシートを敷き、Bを流し入れ、表面に@のバナナをそっと置いていきます | |
| 5. | 180℃で20分くらいオーブンで焼いて完成 | |
