トップ > のぞみキッチン > レシピ > マーマレードのロールケーキ

マーマレードのロールケーキ

マーマレードのロールケーキ

色々なジャムで試してみてね!
コアントローでおしゃれ感アップ!

 

 
材料(6×30cm 2本)
3個
薄力粉 50g
砂糖 40g
ホイップクリーム 適量
マーマレードジャム 適量
コアントロー 適量
30×30cmくらいの鉄板
作り方
1. 卵の白身と黄身を別々によく泡立てます
白身を泡立てながら砂糖を数回に分けて入れ、つやが出て角が立つまでよく泡立てます。黄身も白身と同様に砂糖を分けながら入れ、白っぽくなるまでよく泡立てます
2. @の白身と黄身を合わせてよく混ぜます
3. Aにふるいかけながら薄力粉を入れサックリと混ぜ合わせます
4. クッキングシートを敷いた鉄板に流し入れ、180℃で10分くらいオーブンで焼きます
5. 混ぜ合わせた★とホイップクリームを塗り、巻いてお好みの大きさにカットして完成


 

最終更新日:2021-12-20