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ルーローハン

ルーローハン

とろとろお肉がたまりません!
シナモンや八角など、5種類のスパイスが調合された五香粉がキメて!
これからの季節におすすめな、エキゾチックな一皿の完成です。

 

 
材料(2人分)
豚バラ肉 300g(適宜カット)
しいたけ 4枚(適宜カット)
ゆで卵(トッピング用) 20g
ゆで青菜(トッピング用) 50g
白髪ねぎ(トッピング用) 20g
400cc
紹興酒or焼酎 20cc
醤油 50g
砂糖 50g
オイスターソース 小さじ1
五香粉 小さじ1/2
中華顆粒だし 少々
片栗粉 適量
作り方
1. 豚肉は10分ほどゆでたら一度ゆでこぼします
2. 鍋に★を入れ、先ほどゆでた豚肉としいたけを入れ、煮汁が半分になるまで火にかけます(弱火で20くらいが目安)
3. 仕上げに水溶き片栗粉を入れ、軽くとろみをつけます
4. 器に盛ったご飯にかけ、ゆで卵・青菜・白髪ねぎ等で飾ります


 

最終更新日:2021-12-21