11月中旬から下旬にかけてありンズファームでさつまいもが収穫できました!そのさつまいもを使ってクッキングを行ったので、作ったさつまいも料理をいくつかご紹介します!
まずはさつまいもをふんだんに使った春巻きです。春巻きの皮の上にさつまいもをたっぷりと乗せ、そこにクリームチーズも乗せます。皮をくるくると巻いて焼いたらあっという間に完成です!甘いさつまいもとトロケたチーズがとても美味しい一品です。子どもたちも美味しそうに頬張っていました。
まずはさつまいもをふんだんに使った春巻きです。春巻きの皮の上にさつまいもをたっぷりと乗せ、そこにクリームチーズも乗せます。皮をくるくると巻いて焼いたらあっという間に完成です!甘いさつまいもとトロケたチーズがとても美味しい一品です。子どもたちも美味しそうに頬張っていました。
どちらもさつまいもを潰す工程があったのですが、子ども達はそこが一番楽しかったようで、「潰すの楽しい♪」と言いながら一生懸命作業している姿が印象的でした。ぜひご家庭でもやってみてはいかがでしょうか♪