5月14日に植えた野菜を収穫しクッキングを行いました。
植付けから3ヶ月、毎日、水撒きや草取りを行い、丹精込めて育ててきた野菜を収穫し『餃子の皮で作るピザ』を作りました。
収穫した野菜を切ってから、それぞれ好きな野菜を餃子の皮にトッピング。
最後に、ピザ用チーズを降り掛けホットプレートでチーズが溶けるまで焼きました。
ドリンクには、春に収穫し冷凍保存しておいた冷凍イチゴを使ってスムージーを作り、ピザと一緒に楽しみました。
「餃子の皮がパリパリして美味しい。」
「自分で育てた野菜は格別だね。」
「今度は、どうする?」
など話をしては、盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。
美味しく食べた後は、お皿を洗ったり、後片付けも皆さんで協力して行いました。