トップ > のぞみキッチン > レシピ > シュクメルリ風スパゲッティー

シュクメルリ風スパゲッティー

シュクメルリ風スパゲッティー

ポタージュスープの素で簡単調理
すりおろしたじゃがいもを入れたり 生のマッシュルーム使うなど
いろいろアレンジしてみてください

■材料(2人分)■

スパゲッティー 200g
鶏肉(こま) 200g
玉ねぎ(くし切り) 100g
マッシュルーム(缶詰) 30g
おろしにんにく 100t
バター   炒め用
塩コショウ 適量
白ワイン   大さじ2
ポタージュスープの素 2人分
水           ※規定量より少なめで
粉チーズ   仕上げ用

■作り方■

@ ★を、にんにく、バターで炒め
 ワインををひとふりします。
A ポタージュの素を、規定量より
濃い目に溶いて@に入れます。
B 塩コショーで味を整えます。
C 塩ゆでして器に盛りつけたパスタに
かけて、粉チーズをふりかけ完成。

11


🍎 印 刷 🍎
 

 

最終更新日:2022-01-28